طرق ناجحة لتوسيع الحذاء الضيق نصيحة مجرب

.
ان ضيق الحذاء لا يعني شراء حذاء اكبر نمرة من مقاسك المعتاد وان كان مقاسك يختلف حسب قالب الحذاء ان الا البعض يصر انه يرتدي مقاس معين لا يغيرة وبالتالى فان بعض الاحذية ذات القوالب الضيقة ستؤلم قدمك لذلك يمكن توسعيه قليلا بارتدائه فى المنزل لفترة طويلة حتى يأخذ شكل قدمك ويتسع قليلا وان كانت هذه الطريقة غالبا لا تنجح اذا كان المقاس اضيق من قالب قدمك لذلك جربي تلك الطرق الفاعلة بحسب تجربة البعض


موسع الحذاء التقليدي الذى نراه غالبا مصنوع من الخشب او البلاستك عند مصلحي الاحذية القديمة هو طريقة فعالة فى توسيع الحذاء ويمكن شراءة واستعماله بوضعه فترة طويلة لو يوم كامل داخل الحذاء

مجفف الشعر الاستشوار يعتبر أفضل طريقة لتوسيع الحذاء ارتدي جوارب سميكة ثم ضعي قديمك في الحذاء وباستخدام الاستشوار سلطي هواء ساخن باتجاه الأجزاء الغير مريحة من الحذاء مع تحريك المجفف في حركات دائرية لمدة دقيقة مع المحافظة على مسافة مناسبة بين الحذاء واستشوار حتى لا تفسد السخونة الحذاء

الشوفان طريقة كاوبوي لتوسيع أحذيتهم الجلد  بملئ كيس بالشوفان مع قليلا من الماء الدافيء ويغلق جيدا ويوضع في مقدمة الحذاء لمدة ليلة كاملة فسوف ينفش الشوفان لاختلاطه بالماء ويتسع معه الحذاء

ورق الجرائد ضعي ورق جرائد مبلل قليلا داخل الحذاء واملئي به مقدمته واتركيه حتى يجف ثم أخرجيه يفضل تركه مساءا حتى الصباح

كرة الجوارب ولكن احيانا تكون اقل فاعلية من الطرق السابقة جمعي الجوارب مع بعضها وأدخليها في مقدمة الحذاء وتترك بداخله يوما

أما الطرق التالية لا اجدها عملية برغم ان نتائجها قد تكون فعالة ولكن قد تفسد الحذاء :  
البطاطس: تقشير ثمرة بطاطس كبيرة بحجم الحذاء وتوضع في مقدمته لمدة يوم كامل ويمسح الحذاء مكانها  بقطنة او قماشة

الفريزر: املئي كيسا بالماء واحكمي غلقه وضعيه في مقدمة الحذاء وأدخلي الحذاء الفريزر واتركيه فترة طويلة حتى يصبح الماء ثلجا ثم أخرجيه واتركيه حتى يذوب الثلج قليلا لتتمكني من نزع الثلج من داخله ولكن آحيانا قد يفسد الحذاء من البرودة الشديدة او الماء وان كان من المفروض ان يكون الحذاء لا يتاثر بالماء ولا شدة البرودة  لكن بعض خامات الاحذية تتلف منها

الكحول: ضعي في بخاخة الماء والكحول بنسب متساوية ويرش داخل الحذاء او على على الجوارب القطنية ثم البسي الحذاء حتى يجف الجورب ويكرر اكثر من مرة حتى يتوسع حيث تحتاج وقت طويل وتكرر اكثر من الطرق السابقة

تابعنا على:

E-mail:

أحدث ما نشر

التعليقات