ان الشعور بالشبع وتقليل الشهية هو شىء اساسى لكل من يريد جسم ممشوق سواء كانت تتبع حمية لتنزيل الوزن الزائد او كنت تريد المحافظة على الوزن وكل مدى ويكتشف الباحثون أطعمة جديدة مما نأكلها تعطى الشعور بذلك ودورنا فى موسوعة الجمال نشر كل ماهو جديد فقد سبق وتحدثنا عن عصير الطماطم والتفاح والجريب فروت وفاكهة Acai Berry ودورهم فى احداث حالة الشبع مما يساعد بالتالي علي عدم الإكثار من الطعام وبالتالى الحصول على الرشاقة او المحافظة على الوزن المثالى فعند أضافة اى غذاء لتثبيت الشهيةل لنظام الغذائي العادي لن تؤدي إلى خسارة كبيرة في الوزن ولكن تخسس بصورة كبيرة مع الريجيم نتيجة تخفيض السعرات الحرارية التي تتناول يوميا وليس بسبب تذويب الدهون فقال باحثون أمريكيون إن الأطعمة غير المشبعة بالدهون مثل الأفوكادو والفستق وزيت الزيتون تلجم الجوع حيث ترسل إشارة إلي الدماغ تقول له امتنع عن الأكل إن معدتك ممتلئة الآن
كشف باحثون في علم العقاقير في جامعة كاليفورنيا إيرفاين أن هذه الدهون تنتج مركبا في الأمعاء الدقيقة يعطي الانطباع بالامتلاء وعدم الجوع وقال الباحث دانيال بايوميلي وفريقه في الجامعة إن هذا الاكتشاف يشكل تطورا مهما حول معالجة مشكلة البدانة والاضطرابات الغذائية الأخري
ودرس الباحثون الكيفية التي يعمل بها المركب الدهني أوليويليثانوللامايد في التحكم بالجوع وبخفض الوزن ووفق الدراسة التي نشرت في مجلة خلايا التحول الغذائي فإن الأحماض الدهنية غير المشبعة أوليك أسيد تحفز علي إنتاج مادة أوليويليثانوللامايد التي تضعف الشهية وإن حامض أوليك أسيد يتحول إلي مادة أوليويليثانوللامايد بفضل خلايا موجودة في المنطقة العليا من الأمعاء الدقيقة وأن هذه المادة تجد طريقها إلي نهايات الأعصاب التي تحمل رسالة إلي الدماغ تقول له توقف عن تناول الطعام إن معدتك ممتلئة
وأظهرت دراسات سابقة أن زيادة معدلات أوليويليثانوللامايد يمكن أن تضعف الشهية وتساعد في إنقاص الوزن والكولسترول و الجلسريدات الثلاثية في الجسم
كشف باحثون في علم العقاقير في جامعة كاليفورنيا إيرفاين أن هذه الدهون تنتج مركبا في الأمعاء الدقيقة يعطي الانطباع بالامتلاء وعدم الجوع وقال الباحث دانيال بايوميلي وفريقه في الجامعة إن هذا الاكتشاف يشكل تطورا مهما حول معالجة مشكلة البدانة والاضطرابات الغذائية الأخري
ودرس الباحثون الكيفية التي يعمل بها المركب الدهني أوليويليثانوللامايد في التحكم بالجوع وبخفض الوزن ووفق الدراسة التي نشرت في مجلة خلايا التحول الغذائي فإن الأحماض الدهنية غير المشبعة أوليك أسيد تحفز علي إنتاج مادة أوليويليثانوللامايد التي تضعف الشهية وإن حامض أوليك أسيد يتحول إلي مادة أوليويليثانوللامايد بفضل خلايا موجودة في المنطقة العليا من الأمعاء الدقيقة وأن هذه المادة تجد طريقها إلي نهايات الأعصاب التي تحمل رسالة إلي الدماغ تقول له توقف عن تناول الطعام إن معدتك ممتلئة
وأظهرت دراسات سابقة أن زيادة معدلات أوليويليثانوللامايد يمكن أن تضعف الشهية وتساعد في إنقاص الوزن والكولسترول و الجلسريدات الثلاثية في الجسم